Инфантильный Цининк
Вожделенный девайс был торжественно водружен на своё почетное место под мои бурные аплодистменты, после чего всячески обласкан и облобызан. Печатает - то шо надо. Правда, надо еще с настройками цветовых профилей побороться, ибо там таится много неизведанного.

После благополучных испытаний решили воодушевленные посетить кинопремьеру "Александра". Билеты были неосмотрительно преобретены на 23.10, потому кино пришлось смотреть до 02.05 :)

Начинаю тихо ненавидеть кинотеатры и громко мечтать о собственно видеопроекторе, так как не переношу скопления жующих, пьющих, ржущих и болтающих двуногих животных, как будто случайно попавших на сеанс. Ну, да ладно. Догадывался, куда шел.

Теперь к фильме. Постановка действительно получилась богатая и, в отличие от "Трои", видно невооруженным взглядом, что деньги были потрачены не зря. Опять же заметно, что у Стоуна был под рукой отличный историк-консультант.

Анджелина Джоли в роли Олимпиады, на мой взгляд, - просто изумительна. Я еще после "Соблазна" подметил, что роль стерв ей подходит на все 100%.

Вэл Килмер великолепно смотрится в роли старого пьяницы Филиппа, обрюзгшего, немытого и нечесанного солдафона, в котором еще осталась искра былого царского величия.

А вот симпатичный мне Коля Фаррел не то, чтобы подкачал, но образ главного героя получился просто никаким. Какой-то закомплексованный, рефлексирующий соплежуй с ярко выраженными гомосексуальными наклонностями. Папа его третировал и хотел лишить права на трон. Мама была, напротив, любвеобильна как и всякая женщина-змея, и питала на счет сына далеко идущие планы. В итоге, всем дают понять, что на край мира Александр отправился не ради банальной жажды наживы или тщестлавия, а бежал от матери и от самого себя, попутно при этом пытаясь объединить Азию под властью одного человека, то есть опять себя. Этакий застенчивый революционер, мятущийся и страдающий от того, что ближайшие соратники его не понимают.

За весь фильм не учинил ни одного мало-мальского злодейства, что просто неприемлемо с точки зрения исторических реалий. Весь такой положительный, несший светоч просвещения всем подряд, за что и был отравлен реакционерами из ближайшего окружения. Тьфу, размазня, а не Александр Великий!!! Быть того не может.

Всем известно, что просвещенные греки совсем не чурались "крепкой мужской дружбы", даже наоборот. Но не до такой же степени!? Протсо гейское кино какое-то получилось. Можно ж было хотя бы из исторической справедливости показать пару-тройку сцен свального греха с участием теток?