Февраль выдался на редкость насыщенным всяким разным. В смысле событий, мыслей и отношений. Познакомился с кучей народу, с многими пересекся после продолжительного перерыва, подключил таки себе ADSL и разобрался малехо Avisynth, начал почитывать книжки, чего не делал уже очень и очень давно, и взялся написать несколько рецензий и описалово к проге своего товарища.



Но самое основное приключение произошло в ночь с 22 на 26 февраля. Практически ни секунды не сомневаясь согласился ехать на Эльбрус, что и не замедлил осуществить. Компания подобралась нежная - пять человек, которые начали пить еще не сев в автобус. Положение ни в чем не повинных попутчиков усугубилось тем, что места нам достались в самой заднице. Спать на этих сиденьях просто невозможно, поэтому оставалось только пить, травить байки и анекдоты, и, как следствие, беззастенчиво ржать на весь салон. Приехали часов в семь утра, разместились и поскакали жрать. Шведский стол для отечественного отдыхающего до сих пор остается чем-то экзотическим, поэтому в давке решил не участвовать, скромно стоя в стороне и страдая от похмелья. Отстоловавшись и вздремнув пару часов метнулся за лыжей, которую заблаговременно коварным образом выманил у Кирюши. Ботинки 45-го размера на моих миниатюрных лапках с номером 42 сыграли с остальным туловищем злую шутку. Рулить было невозможно. Какой, блять, "передний кант"? С кем это вы сейчас разговаривали? Да я стоять ровно на этой доске не могу. Пол дня кувырканий вниз головой с учебного склона меня ничему не научили (оксиморон, бля). Не смирившись с поражением, хромая и охая, вернулся в номер с целью растирания мазями навзничь отбитого правого полужопия.

Было теплое солнечное утро, ничто не предвещало беды... Мы поехали на Эльбрус. Несмотря на выжраные накануне несколько бутылок коньяку, виски и текиллы, а также ящика пива (куда ж без него?), мы твердо решили отправиться покорять неприступные горные вершины. Сказать, што идея была глупой и попытаться описать ощущения словами пиздец-нахуй-блядь, такая же нелепая затея, как и наше восхождение. Вернее, спуск, ибо наверх-то мы поднялись на канатке (простояв в очередях в общей сложности часа четыре). Хорошо, хоть на третью очередь подниматься не стали. Глянув вниз, Пауль отстегнул борд и выразился в том смысле, что "нуивонахуй". Мы же с Митенькой оправдывая пословицу "Всё равно, что дураку с горки спрыгнуть", ухнули вниз. Поначалу у меня даже что-то получалось и я, залихватски улюлюкая, понесся вниз. Вообще говоря, чем выше скорость, тем меньше мыслей должно быть в голове, ибо от них все зло. Стоило мне слегка напрячься на тему: "Как бы не ебнуться", результат не заставил себя ждать. На мгновение показалось, что я сдох окончательно, однако полные штаны снега убедили в обратном. Сунув башню в сугроб, немного отошел и покатился дальше поаккурратней. Однако, сидячая работа и отсутствие тренировок дали о себе знать: дальнейший спуск был скорее короткими промежутками между кувырканиями в снегу. Ноги ныли и не слушались. Все тело словно налилось свинцом и стало чужим, воздуха не хватало. Как я добрался донизу, даже не представляю. Сейчас болит все, включая шею, хотя ей вроде как и быть не при чем.

Сегодня, отвечая на многочисленные звонки интересующихся и сочувствующих, так и не смог внятно сказать, понравилось ли мне.

Хотя, если будет вариант поехать, наверняка поеду.

А теперь - спать.